Ci rivediamo a Febbraio 2025.
Grazie a tutti.
Bottega artigianale per la produzione di gelato dal 1998, oggi ci chiamiamo Galliera 49 e siamo sempre una delle proposte più interessanti e consolidate nel panorama delle gelaterie a Bologna.
Appassionati di cucina e soprattutto di gelati lavoriamo per proporre un gelato altamente digeribile ed evocativo nei sapori e profumi che richiama.
Tra noi c'era chi voleva fare l'architetto, chi lavorava nell'azienda di famiglia, chi vendeva dischi, chi voleva fare lo chef, poi la folgorazione per l'artigianalità.
Abbiamo ritrovato nella nostra bottega i caratteri fondamentali di quello che cercavamo nella vita: un lavoro di cui innamorarsi e da fare con grande orgoglio; completa libertà per la nostra creatività; un gruppo da creare e da portare avanti condividendo tutto, crescendo insieme; un rapporto semplice e immediato con quello che si fa, elaborando nuovi gusti come se fosse un gioco; senza considerare che la nostra soddisfazione è immediata ed è racchiusa dentro lo sguardo dei nostri clienti.
Il destino di Maurizio, Jacopo, Valerio e Fabio si è incrociato con quello dei bolognesi in GALLIERA 49 – BOTTEGA GELATERIA BOLOGNA.
Ci rivediamo a Febbraio 2025.
Grazie a tutti.
UN GRANDE GRAZIE A TUTTI!
Grazie ai colleghi, grazie ai personaggi più o meno noti 'gelatai per un giorno'.
Grazie a tutte le volontarie e i volontari di BolognAIL e Fondazione ANT... leggi
Panorama ci segnala tra le 10 migliori granite siciliane che è possibile mangiare in Italia. Cosa apettate a testare? Metteteci alla prova e non dimenticatevi la brioscia col tuppo del Maestro... leggi
La brioches, quella tondeggiante col tuppo, è la tipica brioche da colazione o merenda della Sicilia.
Nasce per essere farcita con gelato (da noi massimo due gusti più panna montata) o vuota da accompagnare alla granita. Si può anche farcire con sola panna montata o con la ricotta dei cannoli. Fatte per noi dal maestro pasticcere bolognese GINO FABBRI.
Il cannolo è una delle specialità più conosciute della pasticceria siciliana.
Si compone di una cialda di pasta fritta, detta scòrza ed un ripieno a base di ricotta di pecora setacciata e zuccherata che lasciamo in purezza senza canditi o cioccolato. Riempito da noi al momento per mantenere intatta tutta la sua croccantezza.
Cialde e coppette | 2 gusti | €3,00 |
3 gusti | €4,00 | |
3 gusti | €5,00 | |
Cono | 2 gusti | €3,00 |
3 gusti | €4,50 | |
Degustazione | 1 gusto | €1,80 |
Granite | piccola | €2,50 |
media | €3,50 | |
grande | €4,50 | |
Brioches del maestro Gino Fabbri |
gelato | €5,50 |
panna | €4,50 | |
Cannoli siciliani | grande | €3,50 |
Affogatino | chiedi com'è | € 3,00 |
Affogato | chiedi com'è | € 5,00 |
Gelato d'asporto | a peso al Kg | €26,00 |
Consegna a domicilio vaschette | ||
Prendi un gelato o una granita da Galliera 49
Aggiungi una donazione di €0,50 a favore di AIL, l'Associazione Italiana contro le Leucemie-linfomi e mieloma ONLUS
La Gelateria Galliera 49 raddoppierà immediatamente la tua offerta, donando ad AIL altri €0,50
Insieme potremo sostenere Casa AIL e aiutare i Pazienti che affrontano un periodo difficile facendoli sentire a casa, anche se lontano da casa
Da noi la produzione è continua ed espressa perchè è la struttura del nostro gelato che ce lo richiede, le nostre preparazioni sono pensate per avere vita breve.
Il nostro gelato non contiene grassi idrogenati, coloranti, conservanti, aromi artificiali, stabilizzanti ed emulsionanti; per puntare alla massima digeribilità.
Risparmiamo acqua nel ciclo produttivo con una tecnologia che recupera quella utilizzata per raffreddare le nostre macchine.
La scelta delle materie prime è alla base di un alimento di qualità e lo facciamo non solo in termini di gusto ma anche controllandone la filiera al fine di preservarne qualità, genuinità e sostenibilità.
Eseguiamo personalmente ogni fase di lavorazione del prodotto; l'intero ciclo vitale del gelato nella nostra bottega, per essere sicuri che sia non solo buono ma anche sostenibile.
Questa ricerca costante delle materie prime rende il nostro gelato in continua evoluzione, una GELATERIA DINAMICA.
Per fare il nostro gelato usiamo: zucchero di canna, cacao e caffè biologici e del commercio equo solidale, uova fresche, il latte e la panna freschi vengono dal Sudtirolo, garanzia di qualità.
Per la frutta secca solo il meglio della nostra penisola scelto accuratamente e conoscendo direttamente i produttori, prevalentemente biologici.
Per i nostri sorbetti e granite utilizziamo frutta fresca, specialmente del nostro territorio, se possibile biologica, oppure da fornitori di fiducia privilegiando quelli attivi nel sociale.
Cucchiaini e coppette sono in bioplastica di mais compostabili e sostenibili anche nel ciclo produttivo. Le cialde non potevano che essere MINORA, produttore di Bologna.
Come addensante usiamo il kuzu da agricoltura biologica rendendo il nostro gelato GLUTEN FREE all'origine.
Due le cose da ricordare: la panna da noi è gratis e le brioches vengono fatte per noi dal maestro pasticcere bolognese Gino Fabbri!
La nostra gelateria è bottega dove si lavora a vista e a diretto contatto con le persone.
Qui ci puoi trovare qualsiasi tipo di cliente dal barbone al riccone, dal giovane studente al personaggio noto, dall'anziano all'alternativo, un vero spaccato di Bologna.
Non è sfarzosa, non assomiglia ad una gioielleria, la nostra è una semplice bottega artigianale essenziale e pulita dove è possibile vedere e seguire molte delle fasi di lavorazione.
Parliamo dal bolognese all'arabo perché il nostro team è poliedrico e cosmopolita e quando manca la traduzione ci si capisce comunque perchè quella del gelato è una lingua internazionale.
Ad oggi le solite facce da 'Galliera' sono sempre qui nel solito posto ma con un nome nuovo che vuole essere un forte messaggio di attaccamento alla nostra bellissima via e alla nostra amata Bologna. Quindi, ora Galliera 49.
Troppe chiacchere non vi resta che assaggiare il nostro gelato o le nostre granite siciliane.
Bon Zlè!